Моя история. Авария…

  Автор:
  355
Моя история. Авария...

Авария и жизнь после неё…

23 ноября 1999 жизнь нашей семьи перевернулась с ног на голову. Мужу нужно было попасть в Эстонию по работе, ехать мы собирались всей семьей.

В последнюю минуту, я запретила ехать старшему сыну, сказала, что 11 класс это не шутка и он остается дома. Он не понимал в чем дело, ведь в Эстонии у него друзья и мы всегда ездили все вместе.

Во время аварии удар пришелся таким образом, что если бы он сидел в машине, его бы уже не было…

Я помню хорошо то время. Осень была сухой и теплой, но в день отъезда начался снег, дождь, гололед…

Муж позвонил своим шефам в Швецию, объяснил, что с погодой, но приказ был ехать. Мы выехали из дома, а по дороге к границе несколько машин вдоль трассы лежали в кюветах.

Я помню себя на каталке в коридоре, открыла глаза, рядом на каталке муж, младшего ребенка нет. Спрашиваю у мужа: «Где Марюс, где мы?» Он отвечает: «Авария…»

Потом 100 раз я ругала себя, что не осталась дома в тот день, из машины нас доставали спасатели, которые не понимали, как можно было в такой машине остаться живыми…

Я помню ощущение, что надо мной опускается операционная лампа, кто-то хочет снять мой крестик, я не даю, крестик остается на мне и я лечу, все ускоряется и я вспоминаю, что у меня дети, я задаю вопрос: «Что будет с моими мальчиками?»

Открываю глаза и вижу белые простыни, за простынями зловещие фигуры, разговаривают на непонятном языке, я снова куда-то проваливаюсь…

Просыпаюсь от того, что тело горит от боли, короткие проблески сознания, калейдоскоп лиц и голосов, мне кажется идет заговор, чтобы меня убить.

Наконец, через 2 недели сознание вернулось, я чувствую знакомое ощущение в горле, его я помню после кесарева, когда рожала 2-го сына. Как оказалось, у меня сломан таз, было сильнейшее кровотечение.

Как раз перед нашей аварией вернулся из Швеции заведующий отделением, он был на стажировки по абдоминальной хирургии.
Нам повезло! Потому что до другой больницы меня бы не довезли…
Теперь на животе у меня 2 шрама: один от кесарева—горизонтальный и продольный после аварии.

Я не знаю, что с моим мужем и сыном, их отвезли в другие больницы.

Я не знаю смогу ли я ходить без костылей, вообще никто и ничего не говорит и смотрят на меня с круглыми глазами.

По какой то случайности у меня сломанная лопатка срослась правильно, челюсть также схватилась в месте перелома. Врач сказал, что в его практике такое впервые…

6 месяцев я должна была лежать на спине, ноги разведены и лежат на специальном валике — это называется «Поза лягушки». Муж лежал 10 месяцев, у него были сломаны ноги. Сын — 6 месяцев.

Мысли о том, смогу ли я ходить, что будет с детьми были страшнее, чем боль и неудобства.

….

Я не работаю, денег нет… Нужно платить за квартиру (мы жили на съемной), а ты не знаешь, что делать… Авария забрала те средства, которые мы откладывали на квартиру.

Я помню приехала сестра и пошла в магазин за продуктами. Я ее так ругала, что она зимой купила пучок укропа, это была неслыханная роскошь, ведь у нас практически не было денег…

Впереди полная неизвестность.

Помню, как старший сын подрос и ботинки ему стали малы, но он молчал и ходил скрутив пальцы в старых ботинках, так как денег не было…

Как я молилась, чтобы Господь поставил меня на ноги!
Я обещала, что я достойно проживу остаток жизни, если он оставит меня жить!


В следующий части расскажу как выкарабкалась и встала на ноги.

Поддержите меня 💜

Моя история. Авария…
   0 голосов
Средняя оценка: 0 из 5
Интересная статья? Поделитесь ею пожалуйста с другими:
Новости блога
Оставьте свой комментарий:

на Блоге
в Вконтакте
в Фейсбук