Иногда мне пишут коллеги и спрашивают, какое право я имею обучать основам бизнеса практикующих кометологов, массажистов и СПАтерапевтов?

Я никогда не писала об этом, а сейчас, я думаю пришло время.

Детство

Я выросла в Беларуси. Моя мама родилась в Беларуси, а папа в Украине.

У меня было замечательное детство, только до тех пор, пока не умер папа.

Мама воспитывала нас одна. В школе я училась хорошо. Быть круглой отличницей у меня не было времени, я была старшая, а дома было очень много работы.

Мы жили в своем доме, а кто помнит дома того времени – знает, что все удобства на улице, вода в ведрах и печка с дровами, которые нужно уметь наколоть.

Несмотря на то, чтоя не была отличницей, училась очень хорошо. И это очень важно, так как я приучена делать работу добросовестно.

Я мечтала закончить университет, но маме было тяжело и она сказала мне, что очень сожалеет, только денег на обучение у нее нет.

Еще я мечтала быть ученым, а еще переводчиком …

Вместо этого я попала в медучилище, по окончании которого, стала фельдшером скорой помощи.

Медицина

Начала свой путь в профессии медика я в городе Минске, и первый мой выезд был такой – удушение рвотными массами во время приступа бронхиальной астмы, так сказала женщина, которая вызвала скорую.

Мы спасли его, только с  первых минут я поняла, какая на мне лежит ответственность.

Учили нас в то время так, как работали земские врачи: без рентгенов, кардиографов и прочей аппаратуры. Все на глаз. Мне приходилость накладывать швы  и вскрывать панариции…

Этим славилось наше медучилище и нас разбирали все скорые помощи и ФАПы.

Потом началтсь будни профессии, были и спокойные дни. В были и тяжелые горькие дни, были аварии, восстания (во время ГКЧП 1991 я работала на 5-ой подстанции скорой помощи в Москве), все было на наших глазах ну имоих в том числе.

Это были люди, которые любили то, что они делали… Они были разные, но клятвпа Гиппократа для них много значила.

Университет

Мечта получить образование в университете была очень большой.  Мне хотелось быстрее получить его и желательно 2…

В медучилище  уделяли время общеобразовательным предметам, но этого было недостаточно.

Я хотела быть врачом – биохимиком.

Чтобы поступить в университет я много училась, тот год для меня был очень сложным. Я спала мало…

График моей работы был жестким. У меня был учитель химии и биологии. 2 часа в день была теория, 1 час я решала задачи, а утром вставала в 5 утра и до работы час повторяла пройденный материал.

Больше биологов, наверное, только медики учатся.

Так я стала студенткой университета, факультета биологии.

У меня в жизни всегда обучение стояло в приоритете. Не было университета, я повышала рабочую квалификацию или получала новые знания.

Косметология

Учиться я предпочитала в Москве. Это глубокие и системные зания были, хотя я жила в Литве и живу сейчас, на Западе тоже есть чему поучиться, но Москва и Санкт — Петербург мне ближе.

Кстати, моя тяга к знаниям передалась и детям. Всегда меня тянуло в науку, поэтому пошла на факультет биологии.

Приехав в Литву, я не могла работать по специальности, тк не умела говорить на литовском языке, времена поменялись.

Я стала работать косметологом, благо во время жизни в Москве, обучалась на курсах Л.Дерябина и Московского Института красоты.

Как было сложно начинать свой путь в новой профессии, в новой стране, без друзей и родных.

ГДЕ ВЗЯТЬ КЛИЕНТОВ, как с ними работать??? Эти вопросы мне не давали покоя.

Я начала учится на всевозможных курсах. Эти имена сейчас очень известны – Айна Комекова, Владимир Васичкин, Энрике Кастелс Гарсия, Росарио Парис Трухильо, Андрей Сырченко, Андрей Гребенников, Александр Ермолаев и много других.

В профессии я преуспела, стала тренером, лектором и судьей. Выступала на форумах и конгрессах в Прибалтике, ездила обучаться в Италию.

Маркетинг

Только выучив литовский язык, поступила в Вильнюсский университет в Международную Бизнес – Школу. Там я начала изучать маркетинг услуг. По окончании Вильнюсского Университетеа, я стала магистром.

Да, у нас интересная семья, 4 магистра и 2 будущих доктора. 2 моих сына учится в докторантурах. Старший – лазерный физик и живет в Японии, а младший программист белковых структур, живет в Лондоне.

Дети воплотили мою мечту…

Бизнес — Тренер и Коуч

После этого была масса обучений по бизнесу за границей и в России, я обучалась у Харва Экера, Мак Атрама, Сандры Браво.

В момент обучения Бизнес-программам я поняла, что влюбилась в Коучинг.

И полетело, Эриксоновский Университет Коучинга с «Золотым Сертификатом», Членство в ICF, получение высокого звания АСС, обучение у Мэрилин Аткинсон, Питера Стэфани, Анны Лебедевой, А также у моего любимого мэтра НЛП Фрэнка Пьюселика.

Обучая мастеров азам профессии,я поняла что негативные установки, убеждения отжившие и ненужные мешают мастерам достигать успеха. И снова пошла обучаться психотерапи и гипнозу.

Сейчас мне хочется сказать «Да, я имею полное право помогать моим коллегам стать успешнее в работе, научиться собирать базу клиентов и зарабатывать деньги, реализуя себя в профессии косметолога, массажиста и СПАтерапевта».